新闻热线:0550-4288096 投稿信箱:tg@dingyuannews.com 新闻热线 ·定远简介 ·便民服务 ·网络电视台 ·电子报大全
特别公告: 定远新闻网 立即收听
新闻搜索:
当前位置:定远新闻网 > 定远新闻 > 乡镇广角

定城镇组织眼科检查进社区志愿者服务受欢迎

作者:  责任编辑:张红斌  发布时间:2017-11-2   字体:

11月2日,定城镇组织眼科检查进社区活动。上午8点,定远县博爱眼科医生护士4名、爱心志愿者3名来到定城镇定东社区为社区60岁以上的老人进行眼科检查,检查项目有视力检查、裂隙灯检查等。

近几年来,老年人中白内障的患病人数日益增多。针对老年人容易出现的眼科疾病,比如白内障、青光眼等进行检查,检查过后还有专门的医生对老人的检查结果进行解释,并针对需要治疗的过程也进行了简单的说明,向需要动白内障手术的居民讲解免费做手术的申请条件。

活动通过仪器检查、咨询等方式进行,志愿者们为现场群众发放眼科知识宣传彩页,针对不认识多少字的群众志愿者们进行了耐心讲解。

通过此次活动,拉近了定城镇社区与群众的距离,现场吕大妈高兴的说:政府能组织眼科医院进社区免费检查,感到很贴心,希望以后可以开展更多此类的活动。刘祝涛

0条评论 复制链接 打印本页 关闭本页
分享到:
频道推荐

皖公网安备 34112502000056号