新闻热线:0550-4288096 投稿信箱:tg@dingyuannews.com 新闻热线 ·定远简介 ·便民服务 ·网络电视台 ·电子报大全
特别公告: 定远新闻网 立即收听
新闻搜索:
当前位置:定远新闻网 > 定远新闻 > 社会万象

争做中国好网民,传播正能量

作者: 汪志军  责任编辑:张红斌  发布时间:2017-8-30   字体:

人民与网民,一个生活在现实世界,一个活动在虚拟世界。然而,随着科技的进步,思想的转变,虚拟世界亦是现实世界,现实世界无法脱离虚拟世界。现如今的中国,网民已经高达7.31亿,想象一个没有网络的世界是如此之难。现实世界,做中国好公民,这已经形成共识,深入人心;虚拟世界,我们该怎么办?我们该如何做一个好网民?

争做中国好网民,就是我们要保持网络定力,有清醒的网络意识。网络世界是现实世界的一部分,我们不要想当然的认为网络世界与我们自己无关,或者本不会影响到我们自己。在网络上,我们不能够随波逐流,不能够人云亦云,以至于到最后竟然在网络中丢失自己。因此,我们需要保持网络定力,有清醒的网络意识,坚决防止被其他的不良意识所影响、所动摇。

争做中国好网民,就是我们要在网络上打造正能量,传递正能量。能量是一种力量,一种效应。在网络上,我们除了正身守纪之外,还得积极的打造正能量。在网络上,我们不能抱着多一事不如少一事的心态,做网络的沉默者,我们应该积极的打造正能量。只有打造更多的正能量,才能确保网络的正能量有源有泉。同时,我们还得积极的传播正能量,让正能量在虚拟的网络世界大量传播,以此去影响人、感染人,让人人都是网络上的好公民,都是中国的好网民。

争做中国好网民,就是我们要做网络清朗的工作者,做网络山清水秀的奉献者。虚拟的网络世界与现实世界一样,里面充满真真假假、实实虚虚,一不小心就会上当受骗、危害社会,造成诸多的不和谐、不稳定。俗话说:好事不出门,坏事传千里。一些道听途说的谣言在网络上慢慢发酵,被别有用心者煽风点火、使不明真相者推波助澜,在本该加速时代进步的互联网时代里,最吸引人们眼球的不是正能量,反倒是那些充满不确定因素的负能量。因此,我们要做网络的清洁工,把网络中虚假的、暴力的、不和谐的等都清理出去,让网络干干净净、整整洁洁,切实的保护广大网民的切身利益。

互联网是把“双刃剑”,既让人享受日益加剧的“快”,又让人领会无处可躲的“痛”。争做中国好网民,传播正能量,不断将网络中的“痛”转化为“快”,在“快”中使用网络、享受网络,让网络之神释放无穷无尽的魅力!

0条评论 复制链接 打印本页 关闭本页
分享到:

皖公网安备 34112502000056号