新闻热线:0550-4288096 投稿信箱:tg@dingyuannews.com 新闻热线 ·定远简介 ·便民服务 ·网络电视台 ·电子报大全
特别公告: 定远新闻网 立即收听
新闻搜索:
当前位置:定远新闻网 > 定远新闻 > 社会万象

为贫困户插上电商翅膀

作者:  责任编辑:张红斌  发布时间:2017-8-30   字体:

“为贫困户插上电商翅膀,帮助他们在家门口创业就业,增收致富,家人团聚,使老有所依,幼有所养,这是我们网萌公司的一个宗旨和理想。”定远云网学校和网萌公司负责人郭星说道。近年来,定远云网学校和网萌公司率先响应国家电商扶贫的号召,全面开展电商扶贫战略,云网累计在全县22个乡镇开展电商技术培训3000人,网萌公司在全县构建以“公共服务中心”为核心的帮扶体系,全方位帮助贫困对象增收脱贫,取得了较好成效,获得了广大群众的认可和称赞。

在定远韭山的山脚下有一位村民叫杨兴勇,是一位40多岁朴实的汉子,在政府的帮扶下,在韭山脚下承包了一片山林,这里非常偏僻但是山清水秀,踏入这里映入眼帘的是悠闲吃草灰白相间的山羊、漫山奔跑纷飞的小鸡,再往里走则是一片5亩左右的西瓜地和一片涓涓山泉流入的池塘,池塘中依稀看见鱼儿自由徜徉的身影,这简直就是一幅水天一色的山水画卷。杨兴勇就在这山水画卷中养了3000多只土鸡。虽说杨兴勇在这里搞养殖已经有两年多了,采用的也都是生态养殖的方法,可是由于区域闭塞,渠道不通,一直没能将养殖的3000多只土鸡销售出去,致富的梦想一直未能实现。

今年6月份,网萌公司开始对口帮扶杨兴勇。为了帮助杨兴勇把优质的土鸡变成“致富鸡”,网萌公司负责人与公司小伙伴察实情、跑市场,为杨兴勇想办法。他们为杨兴勇分析,国内目前按照这样方法发展养殖的很多,他们无不使用互联网的手段作为营销推广的方法。但是互联网的手段很多,采用哪一种手段能实现弯道超车?这是关键。传统的淘宝、京东等电商平台销售困难重重,推广的成本也相当巨大。最终,网萌公司决定,由杨兴勇的案例扩大范围,采取“社群电商模式”,即自己搭建一个基于微信端的“扶贫商城”专门用来销售定远农户的商品,以“原生态、纯天然”为商品卖点,通过朋友圈链接起天南地北的家乡人,通过“扶贫商城”平台找到从定远县走出去的天南地北定远人。与这些人建立联系,让这些人为家乡产品代言,推广家乡产品。

为了保障营销的成功,网萌公司快速的引入了农产品溯源技术,在每只鸡的腿上贴上二维码标签,扫描二维码即可显示“生态鸡”的生长环境、生长天数、觅食情况、健康状况等信息,让消费者清晰的知道土鸡的全部情况。经过打造,不到两个月的时间杨兴勇就收到了全国各地两千个订单,以每只售价68元的价格成功的将3000多生态土鸡销售一空。真正的将“土鸡”变成了“金凤凰”。(吴慷慨)

0条评论 复制链接 打印本页 关闭本页
分享到:

皖公网安备 34112502000056号